EARTH CHARTER
 
 
关于地球宪章倡议

地球宪章倡议

地球宪章倡议”是一个涵盖面非常广泛的名称,它包括了参与推动和实施地球宪章价值观和基本原则的全球范围内的个人组织及机构。

该倡议有着广泛的基础、本着自愿的原则、同时凝聚了民间社会的努力。参与者包括领先的国际机构、国家级政府及其代表处、大学社团、非政府组织机构和以社区为基础的团体、市级政府、宗教团体、中,小学校、商业团体及成千上万的个人。

许多组织已经正式地签署了地球宪章并正在使用它或者推动它的理念;其他一些没有签署宪章的组织也在使用或者对其进行推动。

国际地球宪章组织

国际地球宪章组织包括国际地球宪章理事会及秘书处。国际地球宪章组织致力于推动地球宪章提议的使命和理念。它努力带动地球宪章的宣传、采纳、使用和实施以及支持地球宪章倡议的成长和发展。国际地球宪章组织成立于2006年,并被视为地球宪章中的一项重大的重组和扩展活动。

尽管国际地球宪章理事会为倡议的扩展提供了领导和指导,但请牢记,它并不作为一个整体直接的管理和控制地球宪章倡议。这项倡议没有任何正式的管理形式。理事会只是对国际地球宪章组织进行负责。

地球宪章委员会

地球宪章委员会,早于1997年由地球理事会和国际绿十字会以一个独立的,国际化的组织形式成立。其主要任务是:监督地球宪章的磋商及草案编写的进程、对地球宪章的终稿进行核准,以及在2000年对地球宪章进行颁布。委员会保留对于地球宪章文字的权威,委员会成员作为地球宪章国际组织的顾问,称为地球宪章大使然而,该委员会已不再参与地球宪章倡议的监督工作。现在这一责任由国际地球宪章理事会担当。

国际地球宪章理事会

国际地球宪章理事会监督国际地球宪章秘书处的工作。设立国际地球宪章的主要目标、政策及战略,并对更广泛的开展倡议活动提供指导和领导。国际地球宪章理事会并不是一个由法人组成的实体。理事会通过与全球范围内地球宪章的支持者的协商选出其理事会成员。

国际地球宪章秘书处

国际地球宪章秘书处设立于哥斯达黎加的和平大学,它主要的任务是努力推动由国际地球宪章理事会设立的任务、理念、战略和政策得以实施。其任务是支持委员会的工作,协助委员会制定战略计划并且开展地球宪章的诸多活动。秘书处致力于加强地球宪章在教育,青少年,商业及宗教组织中的指导和联系,达成地球宪章在更大范围内的交流活动,并且推动地球宪章作为一项国际软性法律文件得以应用。

附属机构

 国际地球宪章附属机构由那些与地球宪章理念达成共识,坚决推动地球宪章并帮助国际地球宪章组织在其国家实施战略部署的个人和组织构成。各分支机构与地球宪章国际组织达成协议,作为地球宪章国际组织的有机组成部分,在各自国家开展活动。国际地球宪章秘书处协调其附属机构的各项活动,并也对其进行指导建议和资源材料。一个国家中可能不止有一个附属机构。这些机构同意和国际地球宪章组织保持密切地交流和联系,并且对该地区一些与地球宪章相关的重要活动向国际地球宪章组织进行汇报。与之相似的是,国际地球宪章组织同意其附属机构对影响他们的一些重大决定和活动给予通知,以便于组织可以提供不同层面上的指导,策略上的建议以及交流支持(这层支持依赖于资源的可用性)。

伙伴组织

战略合作伙伴的组织活动形式可以直接的,有步骤的支持地球宪章及其倡议;或其活动与地球宪章的基本原则相辅相成。这些战略伙伴绝大部分是国际组织,但其中也包括一些国家或地方性组织。伙伴组织通常是与国际地球宪章针对具体地项目签订一项协议(相互理解的备忘录;协议;其他一些正式地承认书),其中包括伙伴组织对如何支持和推动地球宪章以及国际地球宪章组织将以何种方式支持他们进行阐述。

签署人

签署人可以是对地球宪章文件的宗旨和精神表示支持和认可的任何个人或组织。签署人可以是任何规模的组织和个人。国际地球宪章组织秘书处在积极寻求主要国际及国内组织对地球宪章的签署。

专家顾问

国际地球宪章组织顾问是由那些被正式认可地,对国际地球宪章理事会及其秘书处提供专业性建议及支持的专业人士组成。受邀成为顾问的个人要认可地球宪章的内容,并且在其能力范围内积极的向国际地球宪章组织理事会,秘书处和工作小组,以及其下属组织机构提供建议和支持。顾问由秘书处执行理事进行任命。

工作小组

工作小组主要着眼于在商业,教育,传媒,宗教,联合国及青少年领域中扩大其影响范围和推动其活动的开展。国际地球宪章组织理事会的执行委员会将对每一个工作小组任命领导团队。工作小组成员包括理事会成员,个人及组织合作伙伴,附属机构及顾问。国际地球宪章组织理事会将定期地回顾其工作小组的工作进程。然而,理事会及其秘书处不会对工作小组进行直接领导和管理。

志愿者/支持者

志愿者或支持者是指那些致力于地球宪章倡议的工作,投入时间,资金,人际关系或以公众效应及其他任何恰当的方式来倡导地球宪章的人。他们可以是组织,政府或个人。志愿者或支持者等同于传统的非政府组织成员项目中的成员。但与之不同的是,他们没有与之关联的正规的法人团体且以一个支持者的地位不享有正式的权力。