EARTH CHARTER
 
 
如何成为地球宪章倡议组织的一员
 

1.       对地球宪章的内容和宗旨进行宣传,并且使其在您的朋友和当地社区中取得关注。 

2.       签署地球宪章的同时鼓励您所在的当地及国家政府推行并签署地球宪章。 

3.       发起地球宪章学习小组,探讨如何在您的家庭,工作和社区中使用地球宪章并发挥它的作用。 

4.       地球宪章倡议组织的工作队活跃在六个重点领域,其中包括教育商业、传媒、宗教、青少年和联合国。其成员需要参与到其中的一项活动中去。 

5.       与地球宪章的合作伙伴下属单位及在其他在当地签署地球宪章的组织机构进行合作。 

6.       对国际地球宪章组织或其他地球宪章的项目进行财政支持,或者提供其他的资源补给和相关服务。 

7.       商议和密切关注地球宪章关于分散式扩展的行动指导章程。(具体细则可在地球宪章网页中查找)

 

地球宪章可以应用在学校企业政府非政府组织各类会议和公共活动等各种领域中,如,地球宪章可以 

· 作为一种教育用途来提高对于人类现在面临环境问题的严峻挑战和选择的理解,以及倡导可持续生活方式的意义。 

· 以呼吁行动和道德引导两种方式倡导可持续的生活方式,以此激励人们发起承诺,合作和转变。 

· 提供一个有价值的工作框架指导各级政府本着建立一个公正,可持续性的以及和平的世界观念制定其管理政策和战略。 

· 提供一个综合性的工作框架以便于界定企业的社会和生态责任,制定其相关的任务声明及专业的行为守则。 

· 作为跨部门,跨文化,各宗教间探讨共同目标,价值观和全球道德标准的交流媒介。 

· 作为一项软法律文件,即:为持续发展的环境和可持续发展的法律提供了一个道德基础。 

· 作为对可持续性目标进展情况进行评估的一项文书依据。